SMP Ma’arif Imogiri gelar khotmil Qur’an dan pasholatan

Bantul – Alunan Sholawat Badar berkumandang merdu di SMP Ma’arif Imogiri, Senin (6/4). Sholawat Badar tersebut disajikan oleh Grup Hadroh SMP Ma’arif Imogiri pada pembukaan Khotmil Qur’an dan Pasholatan yang digelar SMP Ma’arif Imogiri. Sebanyak 67 siswa diwisuda pada kesempatan itu.

Ketua LP Ma’arif MWC Imogiri, Masruhi, menyampaikan bawa agenda ini merupakan wujud komitmen yang disampaikan sekolah pada awal tahun pelajaran 2014/2015, yaitu menggalakkan kegiatan mengaji di SMP Ma’arif Imogiri. Masruhi menekankan, kegiatan ini akan senantiasa dipantau dan dikembangkan sehingga menjadi kekhasan SMP Ma’arif Imogiri yang di mata masyarakat identik dengan sekolah Islam.

Hadir pada kesempatan itu, pengurus Nahdlatul Ulama MWC Imogiri, pengurus LP Ma’arif MWC Imogiri, IPNU dan IPPNU, tokoh masyarakat, dan para orang tua dan wali siswa SMP Ma’arif Imogiri. Dihubungi di sela-sela acara, ketua panitia, Suyanto, menyampaikan bahwa panitia mengundang berbagai elemen masyarakat pada kegiatan tersebut. Selain sebagai bentuk penghargaan sekolah atas peran serta masyarakat dalam perjalanan SMP Ma’arif Imogiri,juga merupakan agenda promosi sekolah menjelang tahun ajaran baru 2015/2016.

Dihubungi terpisah, Kepala SMP Ma’arif Imogiri, Muhammad Sholkhan, mengutarakan bahwa sebagai sekolah berhasis Islam, pengelola SMP Ma’arif ikut ikut bertanggung jawab atas kemampuan sholat dan membaca al-Quran siswa-siswi di sekolah yang dipimpinnya. “Kegiatan ini sekaligus akan dikembangkan sebagai kekhasan yang positif di SMP Ma’arif Imogiri, sehingga kalau para orang tua menginginkan anaknya sekolah sekaligus belajar Qur’an, mereka dapat memasukkannya ke sini,” ungkap Sholkhan,

Acara yang dilangsungkan di halaman SMP Ma’arif Imogiri dari pukul 09.00 hingga 12.00 WIB tersebut ditutup dengan doa bersama untuk keberhasilan siswa-siswi SMP Ma’arif Imogiri, khususnya dalam menghadapi Ujian Nasional yang segera digelar. Doa bersama dipimpin oleh Kyai M. Toha.