SMP Ma’arif Imogiri jalin kerja sama dengan BCA Syariah

Pembukaan rekening BCA Syariah

Imogiri, Smpmaarifimogiri.sch.id–SMP Ma’arif Imogiri jalin kerja sama dengan BCA Syariah untuk pembukaan rekening guru, karyawan, dan siswa. MoU dan MoA ditandatangani di SMP Ma’arif Imogiri, Senin (27/2).

Kesepakatan yang ditandatangani tersebut meliputi pemanfaatan layanan bank secara khusus oleh keluarga besar SMP Ma’arif Imogiri. Terkait layanan ini, sekolah akan mendapat insentif untuk setiap rekening yang dibuka. Selain itu, BCA Syariah juga menjanjikan CSR untuk sekolah pada Hari Raya Kurban 2023.

Kepala SMP Ma’arif Imogiri, Sabjan Badio, menyampaikan terima kasih kepada BCA Syariah atas kerja sama yang terjalin. Isi kesepakatan sangat membantu siswa dalam pembukaan rekening. Siswa tidak perlu datang ke bank, melainkan pihak banklah yang membuka layanan di sekolah.

Selain itu, sekolah juga sangat terbentu dengan adanya insentif pembukaan rekening. Insentif tersebut rencananya akan digunakan untuk menutupi administrasi pembukaan rekening siswa, guru, dan karyawan. Dengan begitu, warga SMP Ma’arif Imogiri dapat membuka rekening secara gratis dan mudah.

Sabjan berharap, kerja sama ini bisa berlangsung berkelanjutan, bukan hanya pembukaan rekening secara insidental. Menurutnya, ada banyak program lain yang bisa diselenggarakan bersama, misalnya sosialisasi perbankan bagi remaja.

“Saya harap, kerja sama ini bukan insidental saja. Semoga nantinya akan ada kerja sama lanjutan yang memberi manfaat bagi sekolah dan siswa secara khusus,” ungkap Sabjan. (*)