SMP Ma’arif Imogiri pertahankan peringkat A dalam akreditasi 2023

apel pagi smp maarif imogiri

Imogiri, Smpmaarifimogiri.sch.id–SMP Ma’arif Imogiri berhasil mempertahankan peringkat A dalam akreditasi sekolah 2023. Proses dilaksanakan tanggal 9-10 Oktober 2023 dengan asesor Endang Triningsih, M.Pd. dan Dr. Reni Herawati.

Pengumuman disampaikan oleh Kepala SMP Ma’arif Imogiri, Sabjan Badio,, saat apel pagi, Kamis (30/11). Menurut Sabjan, pengumuman itu sifatnya “bocoran” dari hasil sidang pleno BAN DIY.

Untuk selanjutnya, akan diproses SK oleh BAN PDM atau Badan Akreditasi Nasional Pendiidikan Anak Usia Dini, Pendidikan Dasar, dan Pendidikan Menengah. Sabjan berharap, pada awal Desember 2023 ini sertifikat sudah dapat diunduh dari laman Sispena. Sertifikat tersebut akan berlaku hingga 2028.

Kabar itu pun disambut gembira oleh seluruh peserta apel yang terdiri atas siswa, karyawan, serta guru. Semua merasa, jerih-payah selama berbulan-bulan dalam usaha mempertahankan peringkat akreditasi SMP Ma’arif Imogiri terbayar lunas. (*)

One thought on “SMP Ma’arif Imogiri pertahankan peringkat A dalam akreditasi 2023”

1. Selamat untuk keluarga besar SMP Maarif Imogiri. Semoga hasil akreditasi yang memuaskan ini dapat menjadi motivasi dan energi seluruh warga sekolah untuk lebih berprestasi lagi. Aamiin YRA