BAN-PDM reakreditasi SMP Ma’arif Imogiri

Asesor BAN-PDM pada akreditasi SMP Ma'arif Imogiri, Oktober 2023.

Imogiri, Smpmaarifimogiri.sch.idBAN-PDM lakukan akreditasi untuk SMP Ma’arif Imogiri, Bantul. Visitasi dilakukan 9-10 Oktober 2023 dengan asesor Endang Triningsih, M.Pd. dan Dr. Reni Herawati.

Kehadiran asesor dalam rangka memverifikasi berbagai persiapan yang sudah dilakukan sekolah. Sebagaimana diketahui, sebelumnya sekolah sudah melakukan pendaftaran, unggah dokumen di Sispena, serta menyiapkan dokumen dan atau bukti fisik yang diperlukan.

Selain mencermati bukt-bukti yang tersedia, kedua asesor juga melakukan pengamatan dan wawancara langsung atas siswa, guru, karyawan, orang tua, komite, dan pembelajaran. Hasil pengamatan ini juga akan disesuaikan dengan dokumen dan bukti yang sudah disiapkan sekolah.

Kepala SMP Ma’arif Imogiri, Sabjan Badio, menyampaikan bahwa reakreditasi ini bagus bagi sekolah. Dengan akreditasi ulang ini, sekolah bekersempatan melakukan evaluasi diri sesuai standar yang sudah ditetapkan sekaligus dieveluasi oleh BAN-PDM melalui asesornya.

Sabjan berharap, SMP Ma’arif Imogiri bisa mempertahankan peringkat akreditasi A di tahun 2023 ini. Lebih dari itu, setelah proses akreditasi, pelayanan sekolah dapat semakin baik lagi. (*)