SMP Ma’arif Imogiri finalis Kejar Award OJK 2023

Kepala SMP Ma'arif Imogiri terima piagam penghargaan dari OJK melalui PT BCA Syariah.

Imogiri, Smpmaarifimogiri.sch.id–SMP Ma’arif Imogiri terima penghargaan finalis Kejar Award OJK (Otoritas Jasa Keuangan RI) 2023. Penghargaan untuk kategori Satuan Pendidikan Berbasis Agama Terbaik Implementasi Kejar. Piagam diterima Kepala SMP Ma’arif Imogiri melalui Kepala Operasional PT Bank Syariah Indonesia Cabang Yogyakarta, Endang Purwani, Rabu (27/9).

OJK Award diterima atas peran SMP Ma’arif Imogiri mengedukasi siswa-siswi menabung dan memiliki rekening di BCA Syariah. Tidak hanya siswa, guru dan karyawan juga masing-masing mendapat rekening tabungan.

Demikian disampaikan Sabjan Badio. Menurutnya, rata-rata siswa SMP Ma’arif Imogiri belum mengenal langsung rekening tabungan di bank. Jika ada, kebanyakan karena dibuatkan oleh pemerintah untuk kepentingan penerimaan beasiswa, di antaranya Program Indonesia Pintar.

Sabjan berharap, ke depannya siswa-siswi serta GTK SMP Ma’arif Imogiri semakin rajin menabung bahkan berinvestasi. Hal tersebut dinilainya bagus untuk persiapan kehidupan di masa depan. (8)